segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bacalhau Espiritual lá de casa

Hoje é dia dos namorados.Mas para mim namorar tem de ser todos os dias, um gesto de carinho, um olhar malandreco, um beijo dado de surpresa, isso tem de ser todos os dias.Namorar é isso mesmo, um "churrilho" de carinhos diariamente.
Não vos trago nada doce, mas sim uma sugestão para um jantar em casa.

Esta receita é um pouco diferente do habitual, via-a há uns anos atrás na revista Saúde á Mesa e desde aí tem sido a eleita.Desta vez utilizei creme de espelta em substituição das natas.Fica com um sabor muito bom.
Comprei-o num supermecado biológico que abriu á uns meses relativamente perto de mim.


Ingredientes:

400gr de bacalhau desfiado
200gr de cebola
2 dentes de alho
300gr de cenouras
100gr de pão
pimenta q.b
azeite

Molho béchamel

300gr de leite
200gr de natas-usei creme de espelta
60gr de farinha
60gr de margarina
sal
pimenta
noz moscada

Cobertura

Metade do molho béchamel
1 iogurte
2 ovos( gemas separadas das claras)



Bimby

Deite a cebola e as cenouras no copo; uns segundos na veloc.5.Junte o azeite; 15m temp.100 veloc.1.Quando terminar junte o bacalhau e o pão desfeito num pouco de leite; tempere com pimenta e rectifique o sal;10m temp.100 veloc.1.No final retire o bacalhau e reserve.Sem lavar o copo deite todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas; 3m temp. 90 veloc.3.Junte as natas e programe mais 5m temp.90 veloc.3. 
Metade do béchamel misture ao bacalhau e reserve a outra metade.

Bata as claras em castelo; na bimby lave muito bem o copo, com ele seco deite as claras, coloque a borbeleta; 2m veloc.3 e 1/2.

Á metade do béchamel junte as gemas batidas, o iogurte, mexa bem,  por fim  deite as claras e envolva tudo muito bem.

Num tabuleiro de ir ao forno deite a mistura do bacalhau e por último o  restante béchamel com as claras de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar lourinho.Sirva com uma salada a gosto.

Fonte: Adaptado do livro base da Bimby e da Revista Saúde á Mesa

15 comentários:

  1. Sandra,
    eu sou ca' das tuas, para mim namorar e' um pedaco de carinho todos os dias, por mais pequeno que seja :)
    adorei a tua sugestao de bacalhau, e tem aspecto de ser bem cremoso! Beijinho

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  2. Concordo plenamente,nunca achei grande piada a este dia.
    O namoro diario e as prendinhas surpresa mantem muito mais a chama acessa!
    Tenho de procurar o creme de espelta para fazer este partinho!
    Beijinhos grandes.

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  3. Que delícia. Tb gosto muito de bacalhau espiritual, a minha receita é ligeiramente diferente.
    Bjs

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  4. Nunca fiz mas ando a pensar nisso, já comi fora e gostei :)

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  5. Namorar todos os dias...e namorar este bacalahu excelente.
    bjsss

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  6. Sandrinha este bacalhau convenceu-me, parece delicioso
    Um bom dia para ti e um beijinho

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  7. Amiga,
    gostei desta sugestão, das fotos e do detalhe da vela alusivo ao dia da receita.

    Um beijinho,

    Pi
    Fernanda

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  8. Sandra,
    Concordo e assino embaixo....olha a escorpiana romântica falando..kkkkk
    Quanta a receita, dispensa comentários, maravilhosa!
    beijos

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  9. Olá, que nome triste para um animal ameaçadíssimo de extinção... "bacalhau espiritual"...

    Um abraço,

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  10. Amiga, que delícia!!
    Eu faço um bacalhau espiritual meio aldrabado, em que uso puré de batata em vez do bechamel.
    A verdade é que se leva bacalhau, eu gosto! :) :)
    Beijinhos

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  11. Eu gosto muito deste bacalhau, esta versão deve ser deliciosa, o meu é um pouco diferente.
    Sandra tu escolheste para o dia dos namorados eu para festejar a minha filhota =)

    Beijinhos grandes

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  12. hum ha mil e uam formas de fazer esta receita
    eu adoro este bacalhau mas ha quem torça ca o nariz e nao fazemos muito
    uma bela sugestao para noites especias:-)
    beijinhos

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  13. Olá,Sandra!
    Ficou fenomenal,que aspecto bom.

    Um bjinho*

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  14. Muito obrigado a todas pelos simpáticos comentários.

    Beijinhos

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  15. K aspecto bom :)
    Adoramos cá em casa
    beijinhos

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